技术小站8

首页 > 生肖 > > 正文

求平安拜什么观音,求平安应该拜什么佛,

2024-02-26 14:24:56 生肖 阅读:
导读 什么佛是祈祷平安的?可以去素身祈福诵读《阿弥陀经》、《地藏经》、《药师经》和阿弥陀佛、地藏菩萨、观音菩萨、药师琉璃光如来名号都可以,这是十分常用的,感应也很快。菩萨、罗汉都能拜,没什么太大讲究。大乘佛

什么佛是祈祷平安的?

可以去素身祈福诵读《阿弥陀经》、《地藏经》、《药师经》和阿弥陀佛、地藏菩萨、观音菩萨、药师琉璃光如来名号都可以,这是十分常用的,感应也很快。

菩萨、罗汉都能拜,没什么太大讲究。大乘佛教的修者都是充满正能量的。如果一定要讲究,对于中国人来说,最合适的是观音菩萨。《法华经》里面说,遇到灾难的时候,念“南无救苦救难观世音菩萨”,就能逢凶化吉。

释迦摩尼、观世音、地藏王菩萨都可以。不过佛像要面对门口,不可背对窗户。

文殊菩萨代表智慧,普贤菩萨代表实践。学佛,就要从孝亲尊师开始,把孝亲尊师的心扩大,就是大慈大悲,慈悲心生智慧,智慧开了,再去实践佛法,救度众生。所以,您要求平安,念哪一位菩萨都可以,念阿弥陀佛也很好。

南无阿弥陀佛任何佛菩萨都保佑身体健康,但这个保佑是教你修善因得善果,你吃素放生,拜佛,念佛就是修善因,你可以专一拜阿弥陀佛,专一念阿弥陀佛佛号来修善因。

所有的佛菩萨都可以向他们祈求平安。但最主要的,是听佛陀的话,诸恶莫作、众善奉行,这样做自然遇难成祥。

韦陀佛是保佑平安的。韦陀菩萨是佛教的护法菩萨,他是专门降服邪魔外道,保护修善行的众生的。

求平安拜什么佛

世俗说法:药师佛,雍和宫第二个雍和宫大殿(大雄宝殿)三尊佛最左边那位,手里持着药钵的那尊。

诵《阿弥陀经》《地藏经》《普门品》《药师经》和阿弥陀佛、地藏菩萨、观音菩萨、药师琉璃光如来名号都可以,这是十分常用的,感应也很快。其实佛教一切经典、、名号都可以利益家人,看您和哪一部比较有缘了。

观音菩萨呗 但每天最好念诵菩萨名号 最为吉祥!观音菩萨的十二大愿 第一:广发弘誓愿:广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。第二:常居南海愿:泛海救迷度有情,善念南海观世音。

平安佛是什么佛(菩萨)啊

阿弥陀佛,光明无量,照十方国,无所障碍,唯觅念佛人,专管念佛人往生成佛,放下不舍,实现根本大愿。可以求长寿,求健康,求来生。

观世音菩萨与我们渊源深重,循声救苦,不辞辛劳。外出或急难之时,可虔诚诵“救苦救难大慈大悲观世音菩萨”,必有感应。平时可多念大悲咒,多行放生、印经、济贫助困善举。

求平安拜观音菩萨。平安佛就是观音菩萨。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。因此,诚心拜观世音菩萨能保一方平安。

祈祷病人平安的佛建议拜药师佛,也可以拜观世音菩萨。药师佛十二大愿中有“愿我来世得菩提时,若诸有情贫穷困苦无有归趣,众病所逼,无药无医。暂闻我名,众病消散,眷属增盛,资财无乏,身心安乐,乃至菩提。

观音菩萨呗 但每天最好念诵菩萨名号 最为吉祥!观音菩萨的十二大愿 第一:广发弘誓愿:广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。第二:常居南海愿:泛海救迷度有情,善念南海观世音。

所有的佛菩萨都可以向他们祈求平安。但最主要的,是听佛陀的话,诸恶莫作、众善奉行,这样做自然遇难成祥。

求家人平安 工作顺利拜什么菩萨

根据南传上座部佛教,请释迦牟尼佛,每天能在佛像前虔诚皈依,就是对自己最大的保佑,为什么这么说呢?请看释迦牟尼佛是怎么区别功德大小的:对于行为所产生的功德,佛陀有非常详尽的解释。

请观世音菩萨。供品可以有五样东西:分别是,花,灯,香,水,果。不可用肉类,更不可因上供而杀生。

必须是在合理合法的范围内做某一件事。每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍。白天晚上都可念。念《准提神咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)心想事成,事业成功,或者一件祈求的合理事物”。

祈祷病人平安的佛

问题七:求健康拜什么佛 仁者您好!拜任何一尊佛,都可以的,主要是真诚恭敬!,因为,十方三世佛,共同一法身。

阿弥陀佛,光明无量,照十方国,无所障碍,唯觅念佛人,专管念佛人往生成佛,放下不舍,实现根本大愿。可以求长寿,求健康,求来生。

平安佛就是观音菩萨。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。因此,诚心拜观世音菩萨能保一方平安。

从这个意义上而言,建议首选“南无药师琉璃光如来”或“南无药师佛”,其余如“阿弥陀佛”、“南无观世音菩萨”也是可以的。我们人有三种病:身理病;心理病;负能量病(佛教称之为“业障病”)。

药师佛、观音、阿弥陀佛,都行。多作才会有效果。如果觉得我说的对,或者帮到了你,就请点击采纳我的回答吧。

阿弥陀佛 拜哪尊佛菩萨不重要,重要的在于你的诚敬和专一。佛法是一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。你的利益不来缘你拜哪尊佛,而在于你拜佛时的诚敬。你同时能吃素和放生,供养三宝,也是诚敬的一种。

祈愿诸佛常伴身边,莲花遍地是,诸佛常护持。祈求诸佛菩萨保佑消除一切业障和疾病。

关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三炷香口念:“恭请南无大慈大悲地藏菩萨慈悲护持”(三遍),持诵经文若间断一个小时以上需重新恭请。

平安佛是什么佛(菩萨)啊

生肖属鼠的朋友,护身佛是千手千眼观世音菩萨。千手千眼观世音菩萨以大慈大悲,普度天下为胸怀。所以你可以佩戴观世音菩萨法像,保佑你平安吉祥,趋吉避凶,幸福圆满。

多宝阁:姻缘 这个是佛教传说中的三生石,有许多人是听从了这样的传说,都会去多宝阁,求取自己的姻缘。

观音菩萨呗 但每天最好念诵菩萨名号 最为吉祥!观音菩萨的十二大愿 第一:广发弘誓愿:广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。第二:常居南海愿:泛海救迷度有情,善念南海观世音。

保家人平安健康应该拜哪个菩萨

你若有向佛之心,什么菩萨都可以保平安健康,心诚则灵。你若没有向佛之心,一切不过是空谈。可以考虑下供奉观世音菩萨。断恶修善,自净其意,方有平安福报。

南无阿弥陀佛任何佛菩萨都保佑身体健康,但这个保佑是教你修善因得善果,你吃素放生,拜佛,念佛就是修善因,你可以专一拜阿弥陀佛,专一念阿弥陀佛佛号来修善因。

阿弥陀佛。我觉得念阿弥陀佛好,阿弥陀佛是佛中之王,光中极尊,念一声阿弥陀佛等于把十方三世一切诸佛如来都念到了。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:保平安 平安 健康




热点推荐
热评文章
随机文章
'); })();